Маринованный лук, такой же вкусный и аппетитный, как тот, что подают в хороших шашлычных заведениях

Сочный, хрустящий и без горечи. Вы легко сможете приготовить его дома.

Ингредиенты
  • лук 1 кг
  • вода 800 мл
  • соль ½ ч.л.
  • сахар 2 ст.л.
  • уксус (9%) 5 ст.л.
  • черный молотый перец  
  • укроп  
Шаги
15 мин.Печать
  • Лук нарезаем тонкими полукольцами и кладем в глубокую миску.
  • В другой емкости смешиваем воду, соль, сахар и уксус. Получившимся рассолом заливаем лук.
  • Добавляем черный перец и зелень, тщательно перемешиваем и оставляем на полчаса.
  • Затем нужно слить рассол и маринованный лук готов!

А вот еще один отличный рецепт:

По материалам

Поделиться с друзьями
Королевская Кукухня