Действительно вкусно и просто!
Ингредиенты
Порции: –+
- Куриное филе 400 грамм
- Шампиньоны 400 грамм
- Лук 1 штука
- Сыр 150 грамм
- Сливки 20% 200 мл
- Сливочное масло 30 грамм
- Мука 1 ст.л.
- Растительное масло
- Соль и перец
Шаги
-
Отварите куриное филе до готовности и нарежьте его кубиками после остывания.
-
Нарежьте грибы на небольшие кусочки и обжарьте их на небольшом количестве растительного масла.
-
Мелко нарежьте лук и добавьте его к грибам. Жарьте, помешивая, до готовности грибов.
-
Добавьте к грибам нарезанное куриное филе, посолите, поперчите и перемешайте. Снимите с огня.
-
Обжарьте муку на сухой сковороде, затем добавьте сливки, посолите и поперчите. Доведите до кипения, но не кипятите.
-
Добавьте к полученному соусу курицу с грибами, перемешайте и снимите с огня.
-
Разложите все в кокотницы (или в любые небольшие формы для запекания), посыпьте сверху тертым сыром.
-
Запекайте в разогретой до 180 градусов духовке до золотистой корочки (примерно 20-25 минут).
Автор рецепта: Евгения Леутская
А вот еще один отличный рецепт: