Шашлычки из креветок на веточках розмарина: идея для романтического ужина

Божественно вкусно и ароматно!

Ингредиенты
  • Тигровые креветки 12 штук
  • Соевый соус 50 мл
  • Помидоры черри 8 штук
  • Чили перец ½ штуки
  • Розмарин 4 веточки
  • Мед 1 ст.л.
  • Лимонный сок 2 ч.л.
  • Имбирь корень 1 см
  • Оливковое масло 1 ст.л.
Шаги
Печать
  • Вымываем и высушиваем розмарин. Отделяем от веточек листики, оставляя сверху 2-3 сантиметра.
  • Разрезаем чили перец пополам и удаляем семена. Тонко нарезаем на полукольца.
  • Очищаем имбирь и трем на крупной терке.
  • Выкладываем нарезанный перец, имбирь и листики розмарина в широкую миску. Добавляем соевый соус, лимонный сок и мед. Тщательно перемешиваем.
  • Очищаем креветки и выкладываем их в миску с маринадом. Тщательно перемешиваем так, чтобы креветки были покрыты маринадом со всех сторон. Накрываем миску пищевой пленкой и маринуем в теплом месте в течение 1 часа, время от времени встряхивая миску.
  • Вынимаем креветки из маринада и сохраняем маринад. Нанизываем на каждую веточку розмарина по 2-3 креветки.
  • Моем помидоры и выкладываем их в жаростойкую емкость. Добавляем сохраненный маринад и запекаем в разогретой до 200 градусов духовке на 5 минут.
  • Сильно разогреваем оливковое масло на сковороде и обжариваем креветки по 3 минуты с каждой стороны. Перекладываем на бумажные полотенца, чтобы удалить излишки масла, затем переносим на блюдо. На ту же тарелку выкладываем запеченные помидоры.

По материалам

Поделиться с друзьями
Королевская Кукухня