Аппетитный и завлекающий аромат никого не оставит в стороне!
Ингредиенты
Порции: –+
- маленькая головка цветной капусты 1 штука
- оливковое масло 3 ст.л.
- тертый пармезан 1 1/3 чашки
- измельченный чеснок ½ ст.л.
- свежая петрушка ½ пучка
- соль и перец по вкусу
Шаги
-
Разогреть духовку до 200°C. Нарезать цветную капусту на цветочки и промыть.
-
В большой миске смешать оливковое масло, измельченный чеснок и 1/4 стакана тертого пармезана. Добавить цветную капусту и перемешать, пока каждый цветочек хорошо покрыт смесью. Выложить капусту на противень, покрытый фольгой. Посыпать солью и перцем.
-
Выпекать в духовке в течение 45 минут, переворачивая каждые 15 минут. В последние 15 минут посыпать оставшимся пармезаном.
-
После готовности капусты посыпать свежей нарезанной петрушкой и подавать.
А вот еще один отличный рецепт: