Ароматный и мягкий «Юлькин пирог». Нежнейший пирог с персиками и грушей

Каждая хозяйка должна приготовить этот божественно вкусный пирог. Очень вкусно!

Ингредиенты
Порции: +5
  • мука 250 грамм
  • сахар 220 грамм
  • масло сливочное 200 грамм
  • соль 1 щепотка
  • молоко 50 мл
  • яйца 5 штук
  • разрыхлитель 1 ч.л.
  • персики 700 грамм
  • груша 1 штука
  • сметана жирная 400 грамм
  • миндальные лепестки 50 грамм
  • ванильный сахар  по вкусу
Шаги
1 час. 10 мин.Печать
  • Обвариваем персики кипятком, затем снимаем кожуру и разрезаем на 2 части, достаем косточку и засыпаем сахаром. Оставляем постоять 20 минут.
  • Взбиваем размягченное сливочное масло со щепоткой соли, затем продолжая взбивать добавляем 200 г сахара, ванилин и яйца. Взбиваем массу до однородности.
  • Просеиваем муку с разрыхлителем в жидкую часть, добавляем молоко и перемешиваем миксером на небольшой скорости.
  • Выкладываем тесто на противень, застеленный пергаментом.
  • Сверху выкладываем персики, дольки груши и сбрызгиваем лимонным соком.
  • Выпекаем при 180 С в течение 40 минут.
  • Взбиваем сметану с сахаром и выкладываем на горячий пирог.
  • Даем 20 минут пропитаться и посыпаем миндальными орешками.
  • Остывший пирог убираем на 3 часа в холодильник, чтобы пропитался.

А вот еще один отличный рецепт:

 

Поделиться с друзьями
Королевская Кукухня