Отличное дополнение к вашему обеду или ужину.
Ингредиенты
- свекла 3 штуки
- лук 1 штука
- соленые огурцы 2 штуки
- растительное масло 3 ст.л.
- соль, перец по вкусу
- чеснок (по желанию) 2 зубчика
- майонез 2 ст.л.
Шаги
-
Запеките или сварите свеклу до готовности, остудите и очистите. Натрите свеклу на средней или крупной терке и отправьте ее в салатник.
-
Очистите и нарежьте лук кубиками или четвертными кольцами. Разогрейте растительное масло на сковороде и обжарьте лук на небольшом огне. Когда лук начнет хорошо зарумяниваться, добавьте половину чайной ложки сахара и обжаривайте еще пару минут, чтобы лук карамелизовался. Охладите лук на сковороде.
-
Натрите соленые огурцы на крупной терке и отожмите излишнюю жидкость. Добавьте огурцы в салатник со свеклой, затем добавьте охлажденный лук.
-
Посолите и поперчите салат по вкусу. Если хотите, добавьте пропущенный через пресс чеснок. Заправьте салат майонезом и хорошо перемешайте. Готовый салат подавайте на стол.
А вот еще один отличный рецепт: