Варенье из лепестков пиона — ароматное, душистое и терпкое лакомство, которое можно приготовить не только из розовых лепестков

Обладает лечебными свойствами, успокаивает, согревает и помогает при простуде.

Ингредиенты
  • лепестки пиона 50 грамм
  • сахар 100 грамм
  • сок лимона 2 ст.л.
  • вода 50 мл
Шаги
Печать
  • Для приготовления варенья из пиона необходимо засыпать лепестки, которые уже распустились, сахаром и слегка помять их. Оставьте эту смесь на один час, в это время выделится много сока. Затем добавьте сок лимона и воду и размешайте.
  • Поставьте на огонь и варите с момента закипания 20-30 минут, до достижения желаемой густоты.
  • Разложите варенье по небольшим баночкам и храните его в прохладном и темном месте.

Автор и фото Юна.

А вот еще один отличный рецепт:

По материалам

Поделиться с друзьями
Королевская Кукухня