Лови обалденный рецепт!
Ингредиенты
- Скумбрия свежезамороженная 2 штуки
- Лук репчатый 2 штуки
- Кинза 2 веточки
- Соевый соус 2 ст.л.
- Растительное масло без запаха 1 ст.л.
- Соль 1 ч.л.
- Сахар 1 ст.л. (с горкой)
- Чеснок 2 зубчика
- Свежемолотый перец по вкусу
- Помидоры свежие 2 штуки
- Кориандр 1 ч.л.
- Уксус винный 1 ст.л.
Шаги
-
Разморозьте скумбрию в холодильнике.
-
Очистите рыбу от внутренностей, обязательно удалив чёрную плёнку, а также голову и хвост.
-
Нарежьте скумбрию на куски толщиной примерно в 2 см и сложите их в чашу.
-
Приготовьте маринад, который в дальнейшем можно использовать с рыбой:
Нарежьте лук репчатый полукольцами, чеснок слайсами, а помидоры — небольшими кусочками.
Добавьте в маринад сахар, соль, свежемолотый перец, кинзу, соевый соус, растительное масло и раздавленный кориандр.
Всё аккуратно перемешайте вместе с рыбой. -
Сложите рыбу с маринадом в банку и поставьте в холодильник на минимум 5 часов.
-
Время от времени аккуратно поворачивайте банку с рыбой, чтобы маринад равномерно покрывал её.
-
Наберитесь терпения и только потом наслаждайтесь свежей и ароматной скумбрией.
А вот еще один отличный рецепт: