Пхали из свеклы и шпината — яркая, вкусная и полезная закуска

Шарики из шпината и свеклы, обильно пропитанные ароматной ореховой заправкой, выглядят очень аппетитно и ярко на тарелке, а украшение зернами граната добавляет им нотку изысканности и роскоши.

Ингредиенты
  • хмели-сунели 2 щепотки
  • свежий шпинат 250 грамм
  • большая свекла 1 штука
  • очищенные грецкие орехи 60 грамм
  • маленькие луковицы 2 штуки
  • чеснок 4 зубчика
  • кинза 2 пучка
  • молотый кориандр 2 щепотки
  • белый винный уксус 2 капли
  • зерна граната  для украшения
  • соль, свежемолотый черный перец  по вкусу
Шаги
Печать
  • Для приготовления свеклы ее нужно вымыть, завернуть в фольгу и запечь в разогретой до 200°С духовке в течение 1 часа. После остывания свеклу нужно очистить от кожуры и натереть на терке. Шпинат следует тщательно промыть, залить кипятком и варить в течение 4 минут. Затем шпинат нужно откинуть на дуршлаг и очень хорошо отжать.
  • Для приготовления заправки нужно вымыть, обсушить и измельчить кинзу. Лук и чеснок нужно очистить и мелко нарезать. Затем лук и чеснок следует поместить в блендер вместе с орехами, кинзой, специями, солью и перцем, и размолоть все до однородной массы.
  • Отжатый шпинат нужно пропустить через мясорубку и смешать с половиной ореховой заправки, добавив 2 капли уксуса. Натертую свеклу нужно также отжать и смешать с оставшейся заправкой. Из шпинатовой и свекольной массы нужно скатать шарики, выложить на блюдо и украсить зернами граната.

А вот еще один отличный рецепт:

По материалам

Поделиться с друзьями
Королевская Кукухня