Превращаем молоко в Лимонный Кремовый Десерт за 4 минуты

Приготовьте и наслаждайтесь этим легким и освежающим десертом в любое время!

Ингредиенты
  • Молоко 1 литр
  • Сливочно-карамельная пудра 20 грамм
  • Кукурузный крахмал 20 грамм
  • Цедра и сок лимона 1 штука
  • Сахар 3 ст.л.
  • Корица  по желанию
Шаги
Печать
  • В сотейник налейте 1 литр молока, добавьте 20 г сливочно-карамельной пудры, 20 г кукурузного крахмала, цедру и сок одного лимона. При желании, добавьте 2-3 ложки сахара для более сладкого вкуса.
  • Помешивайте смесь венчиком и нагревайте на слабом огне.
  • Как только смесь загустеет (обычно через 3-4 минуты), снимите ее с огня.
  • Влейте сок одного лимона и хорошо перемешайте.
  • Разлейте десерт по стаканам и охладите в холодильнике на пару часов.
  • При желании, на этапе загустения, добавьте корицу, чтобы придать десерту особый вкус.

А вот еще один отличный рецепт:

 

Поделиться с друзьями
Королевская Кукухня