Маринованные баклажаны в стиле грибов: с каждым днем становятся только вкуснее

Маринованные баклажаны могут стать любимой закуской для всей семьи и гостей. Они легко заменят привычные маринованные грибы, и вы сможете попробовать их уже через день. Баклажаны, приготовленные таким образом, с каждым днем становятся только вкуснее. Зимой вам просто достаточно открыть банку, и на столе моментально будет готовый салат.

Ингредиенты
  • Баклажаны 1 кг
  • Лук 1 штука
  • Чеснок 1 головка
  • Укроп ½ пучка
  • Уксус 9% 3 ст.л.
  • Растительное масло 6 ст.л.
  • Соль 1 ст.л.
  • Сахар 1 ст.л.
  • Перец черный молотый  
Шаги
Печать
  • Срежьте плодоножки баклажанов и разрежьте каждый на 2-4 части в зависимости от их толщины. Затем нарежьте их на четвертинки. Мелко нарежьте лук полукольцами, измельчите чеснок и укроп. В большой кастрюле нагрейте литр воды до кипения.
  • Погрузите баклажаны в кипящую воду и поставьте на них пресс (можно использовать обычную тарелку). Варите их ровно 4 минуты. Затем тщательно вынимите баклажаны из воды, придавите их и удалите лишнюю жидкость.
  • Переложите баклажаны в отдельную миску. Добавьте лук, чеснок и укроп. Посолите, посыпьте сахаром и добавьте уксус и растительное масло. Хорошо перемешайте все ингредиенты и приправьте по вкусу солью и молотым черным перцем.
  • Баклажаны почти готовы, но теперь их необходимо переложить в стеклянную банку и поставить в холодильник хотя бы на 1 день. Этого будет достаточно, чтобы баклажаны хорошо пропитались.

А вот еще один отличный рецепт:

По материалам

Поделиться с друзьями
Королевская Кукухня