Готовим очень вкусный и мягкий домашний тортик быстрого приготовления.
Ингредиенты
- Для коржей:
- мука 140 грамм
- сливочное масло 100 грамм
- сгущенное молоко 1 банка
- яйца 2 штуки
- сода ½ ч.л.
- какао 2 ч.л.
- лимонный сок
- Для крема:
- сметана 400 грамм
- сахар 200 грамм
Шаги
-
Смешиваем сгущенное молоко с растопленным сливочным маслом.
-
Добавляем яйца и взбиваем массу.
-
Добавляем просеянную муку и соду, гашеную уксусом или лимонным соком, перемешиваем.
-
Выливаем 2/3 теста на половину противня.
-
В остальное тесто добавляем какао, перемешиваем, и выливаем на пустую часть противня.
-
Выпекаем при 180°С в течение 10 минут.
-
Готовый корж снимаем с противня, отрезаем коричневый корж, белый разрезаем пополам.
-
Коржи должны получиться одинакового размера.
-
Все коржи подравниваем, а из обрезков делаем крошку.
-
Готовим крем: взбиваем сметану с сахаром.
-
Смазываем все коржи кремом и складываем по очередности (белый, шоколадный, белый).
-
Смазываем верх и бока торта кремом и посыпаем сверху крошкой.