Быстрый и вкусный торт со сгущенкой. 30 минут и десерт на столе!

Готовим очень вкусный и мягкий домашний тортик быстрого приготовления.

Ингредиенты
  • Для коржей:
  • мука 140 грамм
  • сливочное масло 100 грамм
  • сгущенное молоко 1 банка
  • яйца 2 штуки
  • сода ½ ч.л.
  • какао 2 ч.л.
  • лимонный сок  
  • Для крема:
  • сметана 400 грамм
  • сахар 200 грамм
Шаги
Печать
  • Смешиваем сгущенное молоко с растопленным сливочным маслом.
  • Добавляем яйца и взбиваем массу.
  • Добавляем просеянную муку и соду, гашеную уксусом или лимонным соком, перемешиваем.
  • Выливаем 2/3 теста на половину противня.
  • В остальное тесто добавляем какао, перемешиваем, и выливаем на пустую часть противня.
  • Выпекаем при 180°С в течение 10 минут.
  • Готовый корж снимаем с противня, отрезаем коричневый корж, белый разрезаем пополам.
  • Коржи должны получиться одинакового размера.
  • Все коржи подравниваем, а из обрезков делаем крошку.
  • Готовим крем: взбиваем сметану с сахаром.
  • Смазываем все коржи кремом и складываем по очередности (белый, шоколадный, белый).
  • Смазываем верх и бока торта кремом и посыпаем сверху крошкой.
Поделиться с друзьями
Королевская Кукухня