Ароматное малиновое варенье на зиму

Густое и очень вкусное!

 

Ингредиенты
  • малина 1 кг
  • сахар ½ кг
Шаги
Печать
  • Если малина свежая и без посторонних примесей, можно не мять, просто тщательно переберите ягоды. В случае, если используется покупная малина, рекомендуется слегка промыть ее проточной водой.
  • Посыпьте малину сахаром и оставьте на несколько часов. По мере того, как малина будет отдавать сок, перейдите к следующему шагу.
  • Варенье готовится в три этапа:

    Поставьте малину на маленький огонь, доведите до кипения и выключите. Оставьте ягоды пропитаться в сиропе до полного остывания.
    Вновь доведите смесь до кипения, снимите образующуюся пену и пусть она кипит еще 5 минут.
    Повторите процесс третий раз, доводя смесь до кипения и варя ее в течение 10 минут. Затем разлейте готовое варенье по банкам и переверните их.

  • Раньше рекомендовалось стерилизовать банки, но в настоящее время достаточно вымыть их содой, и варенье прекрасно сохранится в домашних условиях.

Автор: Ольга Кривец.

А вот еще один отличный рецепт:

Поделиться с друзьями
Королевская Кукухня