Густое и очень вкусное!
Ингредиенты
- малина 1 кг
- сахар ½ кг
Шаги
-
Если малина свежая и без посторонних примесей, можно не мять, просто тщательно переберите ягоды. В случае, если используется покупная малина, рекомендуется слегка промыть ее проточной водой.
-
Посыпьте малину сахаром и оставьте на несколько часов. По мере того, как малина будет отдавать сок, перейдите к следующему шагу.
-
Варенье готовится в три этапа:
Поставьте малину на маленький огонь, доведите до кипения и выключите. Оставьте ягоды пропитаться в сиропе до полного остывания.
Вновь доведите смесь до кипения, снимите образующуюся пену и пусть она кипит еще 5 минут.
Повторите процесс третий раз, доводя смесь до кипения и варя ее в течение 10 минут. Затем разлейте готовое варенье по банкам и переверните их. -
Раньше рекомендовалось стерилизовать банки, но в настоящее время достаточно вымыть их содой, и варенье прекрасно сохранится в домашних условиях.
Автор: Ольга Кривец.
А вот еще один отличный рецепт: