Творожно-сметанный десерт «Снежок»: нежный вкус и легкая текстура

Обязательно порадует вас своим нежным вкусом.

Ингредиенты
Порции: +3
  • сметана 300 грамм
  • творог 80 грамм
  • сахар 75 грамм
  • желатин 10 грамм
  • вода 80 грамм
  • ванилин по вкусу  по вкусу
Шаги
15 мин.Печать
  • Замочите желатин в горячей воде.
  • В отдельной миске с помощью блендера взбейте сметану и творог до получения однородной массы.
  • Добавьте сахар и ванилин, продолжайте взбивать до полного растворения сахара.
  • Процедите замоченный желатин и добавьте его в крем. Продолжайте взбивать некоторое время, чтобы желатин равномерно распределился.
  • Разлейте полученную смесь по креманкам и поместите их в холодильник на примерно три часа, чтобы десерт застыл.
  • После этого готовый «Снежок» можно украсить свежими ягодами или листиками мяты. Также можно посыпать его корицей или конфетти для тортов.

А вот еще один отличный рецепт:

Поделиться с друзьями
Королевская Кукухня