Я приготовила пять порций по этому рецепту, и к октябрю уже не осталось варенья!

Да, этот рецепт не является дешевым, но он очень вкусный!)) P.S. Я приготовила пять порций по этому рецепту, и к октябрю уже не осталось варенья! Я думаю добавить ещё около 300 гр орехов, потому что, по моему мнению, это самое вкусное! Автор: Влада Цюрупа.

Ингредиенты
  • клубника 1 кг
  • сахар 600 грамм
  • грецкие орехи 200 грамм
  • коньяк 70 грамм
  • бадьян 2 штуки
Шаги
Печать
  • Помойте клубнику, разрежьте ее пополам и посыпьте сахаром. Оставьте на ночь.
  • Обдайте орехи кипятком, затем просушите их с помощью бумажного полотенца. Разложите орехи на противне и запекайте при температуре 190° в течение 10 минут. Затем положите орехи в миску и залейте коньяком. Оставьте на ночь.
  • Смешайте орехи с клубникой, добавьте бадьян и варите до загустения.

А вот еще один отличный рецепт:

Поделиться с друзьями
Королевская Кукухня