Десерт с клубникой: ароматное летнее угощение

Этот клубничный десерт прекрасен в своей простоте и вкусе. Сделать его очень легко.

Ингредиенты
  • Клубника 500 грамм
  • Желатин 30 грамм
  • Сахарная пудра 180 грамм
Шаги
Печать
  • Промойте клубнику, удалите чашелистики и перетрите ее с помощью погружного блендера.
  • Добавьте желатин в пюре, перемешайте и оставьте на 10-15 минут для набухания желатина.
  • Затем добавьте сахарную пудру в клубничную массу, хорошо перемешайте.
  • Поставьте массу на средний огонь и помешивая, разогрейте ее (не доводя до кипения).
  • По желанию можно добавить немного лимонного сока в клубничную массу.
  • Снимите готовую массу с огня и в горячем виде взбейте ее миксером до белизны и загустения. Взбивайте примерно 15 минут.
  • Выстелите форму пищевой пленкой, вылейте в нее клубничную массу, накройте пленкой и уберите в холодильник на ночь.
  • На следующий день нарежьте десерт порционно.

Автор рецепта Лариса Ляхова.

А вот еще один отличный рецепт:

Поделиться с друзьями
Королевская Кукухня