Этот клубничный десерт прекрасен в своей простоте и вкусе. Сделать его очень легко.
Ингредиенты
- Клубника 500 грамм
- Желатин 30 грамм
- Сахарная пудра 180 грамм
Шаги
-
Промойте клубнику, удалите чашелистики и перетрите ее с помощью погружного блендера.
-
Добавьте желатин в пюре, перемешайте и оставьте на 10-15 минут для набухания желатина.
-
Затем добавьте сахарную пудру в клубничную массу, хорошо перемешайте.
-
Поставьте массу на средний огонь и помешивая, разогрейте ее (не доводя до кипения).
-
По желанию можно добавить немного лимонного сока в клубничную массу.
-
Снимите готовую массу с огня и в горячем виде взбейте ее миксером до белизны и загустения. Взбивайте примерно 15 минут.
-
Выстелите форму пищевой пленкой, вылейте в нее клубничную массу, накройте пленкой и уберите в холодильник на ночь.
-
На следующий день нарежьте десерт порционно.
Автор рецепта Лариса Ляхова.
А вот еще один отличный рецепт: