В этом году весь урожай клубнику пойдет на клубничные чипсы!
Ингредиенты
- клубника
Шаги
-
Для приготовления клубничных чипсов возьмите плотный сорт клубники. Тщательно помойте ягоды и удалите плодоножки. Затем нарежьте клубнику на тонкие пластины толщиной от 3,5 до 5 миллиметров.
-
Подготовленные пластинки клубники разложите на поддоны в электросушилке. Установите температуру на уровне 45 градусов и начните процесс сушки. Дайте клубничным чипсам высохнуть в течение 10-14 часов, периодически меняя местами поддоны.
-
После завершения процесса сушки клубничные чипсы будут готовы к употреблению. Они станут легкой и вкусной закуской, идеальной для разнообразных мероприятий или просто как здоровая альтернатива обычным чипсам.
А вот еще один отличный рецепт: