Внутрь в следующий раз положу грибок и оливку – будет еще вкуснее и оригинальнее, и очень красиво на срезе.
Ингредиенты
- Баклажан 3 штуки
- Филе куриное 300 грамм
- Яйцо куриное (сырое) 1 штука
- Сливки 200 грамм
- Чеснок (сушеный, молотый) 1 ч.л.
- Майонез 1 ст.л.
- Черный перец по вкусу
- Соль по вкусу
Шаги
-
Баклажаны нарезать длинными язычками. Хорошо посолить. Уложить в миску, придавить тарелкой и отставить на полчаса.
-
Куриное филе измельчить в комбайне, можно пропустить через мясорубку с мелкой решеткой, а если нет ни комбайна, ни мясорубки — изрубить мелко-мелко острым ножом. Залить фарш 100 граммами сливок. Хорошенько перемешать и поставить в холодильник минут на 20. Потом добавить в фарш яйцо, чуточку соли, черного перца (того и другого буквально на кончике ножа). Взбить миксером до консистенции густого крема. У нас получилась чудесная основа для суфле.
-
Баклажаны слегка промыть. Отжать, высушить на чистом полотенце. Разложить на противне. Поставить в разогретую духовку до 200 С и подсушить 20 минут.
-
На каждый «язычок» ложкой, смоченной в воде, положить шарик фарша. Свернуть рулетик и уложить наши рулетики в сотейник. Смешать слегка вилкой 100 гр майонеза, сливки и сушеный чеснок. Смазать рулетики. Запекать в духовке 40 минут.
А вот еще один отличный рецепт: