Баклажановые рулетики с курицей — очень красиво и вкусно!

Внутрь в следующий раз положу грибок и оливку – будет еще вкуснее и оригинальнее, и очень красиво на срезе.

Ингредиенты
  • Баклажан 3 штуки
  • Филе куриное 300 грамм
  • Яйцо куриное (сырое) 1 штука
  • Сливки 200 грамм
  • Чеснок (сушеный, молотый) 1 ч.л.
  • Майонез 1 ст.л.
  • Черный перец  по вкусу
  • Соль  по вкусу
Шаги
1 час. 10 мин.Печать
  • Баклажаны нарезать длинными язычками. Хорошо посолить. Уложить в миску, придавить тарелкой и отставить на полчаса.
  • Куриное филе измельчить в комбайне, можно пропустить через мясорубку с мелкой решеткой, а если нет ни комбайна, ни мясорубки — изрубить мелко-мелко острым ножом. Залить фарш 100 граммами сливок. Хорошенько перемешать и поставить в холодильник минут на 20. Потом добавить в фарш яйцо, чуточку соли, черного перца (того и другого буквально на кончике ножа). Взбить миксером до консистенции густого крема. У нас получилась чудесная основа для суфле.
  • Баклажаны слегка промыть. Отжать, высушить на чистом полотенце. Разложить на противне. Поставить в разогретую духовку до 200 С и подсушить 20 минут.
  • На каждый «язычок» ложкой, смоченной в воде, положить шарик фарша. Свернуть рулетик и уложить наши рулетики в сотейник. Смешать слегка вилкой 100 гр майонеза, сливки и сушеный чеснок. Смазать рулетики. Запекать в духовке 40 минут.

А вот еще один отличный рецепт:

По материалам

Поделиться с друзьями
Королевская Кукухня