Вкусное и ароматное. Варенье отлично хранится при комнатной температуре.
Ингредиенты
- Абрикосы без косточек 1 кг
- Сахар 600 грамм
Шаги
-
Если абрикосы сладкие, я использую 600 г сахара. Чем кислее абрикосы, тем больше сахара нужно добавить.
-
Освободите абрикосы от косточек. Если абрикосы крупные, разрезаем их на 4 части. Засыпаем абрикосы сахаром и оставляем примерно на 4 часа. За это время абрикосы выделяют достаточное количество сока.
-
Моем банки и ставим их на противень в холодную духовку до полного испарения капель воды внутри банки. Крышки кипятим.
-
Пока банки стерилизуются, ставим абрикосы с сахаром на плиту. Помешивая на умеренном огне, доводим до кипения, обязательно снимая пену. Как только смесь закипит, варим на маленьком огне 5-7 минут.
-
Горячее варенье разливаем в горячие банки и закрываем крышками. Затем остужаем.
Автор: Наталья Шиляева
А вот еще один отличный рецепт: