Подавайте закуску холодной. Она идеально подойдет в качестве самостоятельного блюда или сытного салата. Вы также можете использовать ее в качестве начинки для бутербродов или бургеров. В качестве гарнира к этой закуске идеально подойдет отварной картофель или свежий хлеб.
Ингредиенты
- куриные желудочки (можно использовать любую часть птицы) 500 грамм
- луковица 1 штука
- уксус 5% 2 ст.л.
- сахар ½ ч.л.
- Соль по вкусу по вкусу
- Свежий укроп по вкусу
- Любимые специи по вкусу
Шаги
-
Возьмите куриные желудочки и поместите их в кастрюлю. Посолите желудочки и залейте водой. Доведите до кипения и варите до полной готовности.
-
В это время подготовьте маринад из лука. Тонко нарежьте луковицу полукольцами и поместите их в удобную миску. Добавьте 2 столовые ложки 5% уксуса и половину чайной ложки сахара. Посолите по вкусу. Хорошо перемешайте лук с маринадом, чтобы сахар и соль растворились.
-
Если вы любите укроп, мелко нарежьте несколько веточек свежего укропа. Он добавит свежий аромат и вкус к закуске.
-
Как только мясо будет готово, нарежьте его на достаточно мелкие кусочки, чтобы они лучше пропитались маринадом.
-
Переложите порезанные куриные желудочки в миску с маринадом из лука. Обеспечьте равномерное покрытие мяса маринадом, перемешав его с луком и укропом.
-
Оставьте закуску на маринование в холодильнике. Время маринования может варьироваться от 30 минут до нескольких часов. Во время маринования мясо пропитается вкусом и ароматом маринада.
А вот еще один отличный рецепт: