Простой и вкусный рецепт закуски из куриных желудочков, который не требует сложных ингредиентов. Мы будем мариновать закуску с луком, аналогично шашлыку

Подавайте закуску холодной. Она идеально подойдет в качестве самостоятельного блюда или сытного салата. Вы также можете использовать ее в качестве начинки для бутербродов или бургеров. В качестве гарнира к этой закуске идеально подойдет отварной картофель или свежий хлеб.

Ингредиенты
  • куриные желудочки (можно использовать любую часть птицы) 500 грамм
  • луковица 1 штука
  • уксус 5% 2 ст.л.
  • сахар ½ ч.л.
  • Соль по вкусу  по вкусу
  • Свежий укроп  по вкусу
  • Любимые специи  по вкусу
Шаги
Печать
  • Возьмите куриные желудочки и поместите их в кастрюлю. Посолите желудочки и залейте водой. Доведите до кипения и варите до полной готовности.
  • В это время подготовьте маринад из лука. Тонко нарежьте луковицу полукольцами и поместите их в удобную миску. Добавьте 2 столовые ложки 5% уксуса и половину чайной ложки сахара. Посолите по вкусу. Хорошо перемешайте лук с маринадом, чтобы сахар и соль растворились.
  • Если вы любите укроп, мелко нарежьте несколько веточек свежего укропа. Он добавит свежий аромат и вкус к закуске.
  • Как только мясо будет готово, нарежьте его на достаточно мелкие кусочки, чтобы они лучше пропитались маринадом.
  • Переложите порезанные куриные желудочки в миску с маринадом из лука. Обеспечьте равномерное покрытие мяса маринадом, перемешав его с луком и укропом.
  • Оставьте закуску на маринование в холодильнике. Время маринования может варьироваться от 30 минут до нескольких часов. Во время маринования мясо пропитается вкусом и ароматом маринада.

А вот еще один отличный рецепт:

По материалам

Поделиться с друзьями
Королевская Кукухня