Маринованные баклажаны с морковью и перцем, которые заменят любой салат на вашем столе

Обычно баклажаны просто жарятся и подаются в качестве закуски, но мы предлагаем превратить их во вкусное блюдо, замариновав с добавлением моркови и перца. Маринад готовится всего за час, и эти баклажаны отлично подходят в качестве основного блюда.

Ингредиенты
  • баклажаны 1 кг
  • соль 1 ч.л.
  • морковь 1 штука
  • лук 1 штука
  • сладкий перец 1 штука
  • чеснок 4 зубчика
  • петрушка  
  • сахар 2 ст.л.
  • соль 1 ч.л.
  • уксус 9% 2 ст.л.
  • вода 2 ст.л.
Шаги
Печать
  • Нарежьте баклажаны крупными кружками и поместите их в глубокую миску. Посыпьте их солью и хорошо перемешайте. Оставьте баклажаны в стороне, чтобы они выделили сок.
  • Натрите морковь на терке для корейской морковки, нарежьте лук тонкими полосками и болгарский перец небольшими кусочками. Разогрейте растительное масло на сковороде. Отожмите баклажаны от излишнего сока и обжарьте их с обеих сторон до золотистости.
  • Переложите баклажаны со сковороды на тарелку. Затем обжарьте все остальные овощи. Добавьте мелко нарезанную петрушку и чеснок, хорошо перемешайте.
  • В глубокой емкости сложите слой баклажанов, затем слой обжарки. Повторяйте эти слои, пока емкость не будет заполнена. В конце добавьте уксус и воду, перемешайте и оставьте баклажаны настаиваться в течение одного часа.

А вот еще один отличный рецепт:

По материалам

Поделиться с друзьями
Королевская Кукухня