Обычно баклажаны просто жарятся и подаются в качестве закуски, но мы предлагаем превратить их во вкусное блюдо, замариновав с добавлением моркови и перца. Маринад готовится всего за час, и эти баклажаны отлично подходят в качестве основного блюда.
Ингредиенты
- баклажаны 1 кг
- соль 1 ч.л.
- морковь 1 штука
- лук 1 штука
- сладкий перец 1 штука
- чеснок 4 зубчика
- петрушка
- сахар 2 ст.л.
- соль 1 ч.л.
- уксус 9% 2 ст.л.
- вода 2 ст.л.
Шаги
-
Нарежьте баклажаны крупными кружками и поместите их в глубокую миску. Посыпьте их солью и хорошо перемешайте. Оставьте баклажаны в стороне, чтобы они выделили сок.
-
Натрите морковь на терке для корейской морковки, нарежьте лук тонкими полосками и болгарский перец небольшими кусочками. Разогрейте растительное масло на сковороде. Отожмите баклажаны от излишнего сока и обжарьте их с обеих сторон до золотистости.
-
Переложите баклажаны со сковороды на тарелку. Затем обжарьте все остальные овощи. Добавьте мелко нарезанную петрушку и чеснок, хорошо перемешайте.
-
В глубокой емкости сложите слой баклажанов, затем слой обжарки. Повторяйте эти слои, пока емкость не будет заполнена. В конце добавьте уксус и воду, перемешайте и оставьте баклажаны настаиваться в течение одного часа.
А вот еще один отличный рецепт: