Совершенно гениальный десерт.
Вы также можете добавить сухофрукты или орехи в крем, чтобы сделать торт еще более вкусным по своему вкусу.
Ингредиенты
- яйца 2 штуки
- кукурузный крахмал 50 грамм
- соль 1 щепотка
- сахар 120 грамм
- ванильного сахара 10 грамм
- сметана (жирность 20%) 400 грамм
- сливочное масло + 50 г 80 грамм
- печенья 300 грамм
- Несколько столовых ложек молока или сливок
Шаги
-
Взбейте яйца в глубокой миске. Добавьте 50 г кукурузного крахмала и щепотку соли к взбитым яйцам. Постепенно введите 120 г сахара, продолжая взбивать. Затем добавьте 400 г сметаны и хорошо перемешайте, чтобы получить однородную массу. Поместите миску с кремом на средний огонь и варите, постоянно помешивая. Как только крем закипит и появятся первые пузырьки, варите его еще 30-60 секунд для полного сваривания крахмала. Снимите крем с огня и дайте ему остыть до комнатной температуры.
-
Измельчите 300 г печенья в крошку с помощью блендера или другого инструмента. Добавьте 50 г растопленного масла в печенье. При необходимости, добавьте несколько столовых ложек молока или сливок, чтобы крошка хорошо держалась вместе. Тщательно перемешайте, чтобы получилась однородная сыпучая масса.
-
Взбейте 80 г мягкого масла с 10 г ванильного сахара до получения мягкой, воздушной массы. Немного взбейте остывший сметанный крем и добавьте в него мягкое масло. Продолжайте взбивать крем, пока не получите гладкую и кремовую массу.
-
Равномерно выложите 2/3 крошки из печенья на дно и стенки съемной формы диаметром 18-20 см, предварительно смазав ее стенки растительным маслом и выстилав внутреннюю часть пергаментом или пленкой.
-
Плотно уплотните крошку на дне и стенках формы, чтобы создать основу торта. Нанесите равномерно сметанный крем поверх крошки, создавая второй слой. Посыпьте сверху оставшейся крошкой и немного прижмите по бокам. Дайте заготовке стабилизироваться в холодильнике, и торт готов к подаче.
А вот еще один отличный рецепт: