Домашний сливочный сыр, также известный как крем-чиз — замечательная альтернатива дорогому покупному

Свежий, вкусный и более доступный вариант сливочного сыра, который можно использовать в различных блюдах

Этот домашний вариант обходится в три-четыре раза дешевле, чем сыры, приобретаемые в магазине.

Наслаждайтесь!

Ингредиенты
  • Кефир 3,2% 500 мл
  • Ряженка 4% 500 мл
  • Сметана 30% 500 грамм
Шаги
Печать
  • Предварительно заморозьте кефир, ряженку и сметану на протяжении не менее 12 часов.
  • После заморозки переложите приготовленные молочные продукты в марлю или плотную ткань. Подвесьте марлю или разместить ее на сите, чтобы удалить излишнюю сыворотку. Оставьте на комнатной температуре в течение не менее 8 часов.
  • Когда сыворотка стечет полностью, ваш домашний сливочный сыр готов. Обычно из указанных ингредиентов получается примерно 600 г сыра.
  • Перемешайте готовый сливочный сыр, а затем поместите его в холодильник для охлаждения.

Автор рецепта — Anna’s Culinary.

А вот еще один отличный рецепт:

Поделиться с друзьями
Королевская Кукухня