Эта вкусная и легкая кабачковая намазка идеально подойдет для завтрака или закуски. Наслаждайтесь ее нежным вкусом!
Ингредиенты
- Кабачки 700 грамм
- Плавленый сыр 2 штуки
- Чеснок 2 зубчика
- Растительное масло 1 ст.л.
- Соль ½ ч.л.
- Черный молотый перец по вкусу
Шаги
-
Нарежьте кабачки на средние кубики, удалив при этом семена.
-
Разогрейте сковороду на среднем огне, добавьте растительное масло. Выложите нарезанные кабачки на разогретую сковороду и тушите под крышкой, периодически помешивая. Готовьте кабачки примерно 15 минут до полной готовности.
-
Посолите, поперчите кабачки по вкусу, перемешайте. Выключите огонь и добавьте пропущенный через пресс чеснок. Тщательно перемешайте, накройте сковороду крышкой и уберите в сторону.
-
Нарежьте плавленый сыр на средние кубики.
-
Когда кабачки немного остынут, поместите их в блендер (в несколько заходов, если нужно) вместе с нарезанными сырками, слоями выкладывая их в чашу блендера. Измельчите кабачки и сыр до получения готовой намазки.
-
Выложите приготовленную кабачковую массу в банку и охладите в холодильнике примерно 30 минут.
Автор рецепта — Лариса Ляхова.
А вот еще один отличный рецепт: