Кабачковая намазка — вкусное и легкое блюдо!

Эта вкусная и легкая кабачковая намазка идеально подойдет для завтрака или закуски. Наслаждайтесь ее нежным вкусом!

Ингредиенты
  • Кабачки 700 грамм
  • Плавленый сыр 2 штуки
  • Чеснок 2 зубчика
  • Растительное масло 1 ст.л.
  • Соль ½ ч.л.
  • Черный молотый перец  по вкусу
Шаги
15 мин.Печать
  • Нарежьте кабачки на средние кубики, удалив при этом семена.
  • Разогрейте сковороду на среднем огне, добавьте растительное масло. Выложите нарезанные кабачки на разогретую сковороду и тушите под крышкой, периодически помешивая. Готовьте кабачки примерно 15 минут до полной готовности.
  • Посолите, поперчите кабачки по вкусу, перемешайте. Выключите огонь и добавьте пропущенный через пресс чеснок. Тщательно перемешайте, накройте сковороду крышкой и уберите в сторону.
  • Нарежьте плавленый сыр на средние кубики.
  • Когда кабачки немного остынут, поместите их в блендер (в несколько заходов, если нужно) вместе с нарезанными сырками, слоями выкладывая их в чашу блендера. Измельчите кабачки и сыр до получения готовой намазки.
  • Выложите приготовленную кабачковую массу в банку и охладите в холодильнике примерно 30 минут.

Автор рецепта — Лариса Ляхова.

А вот еще один отличный рецепт:

По материалам

 

Поделиться с друзьями
Королевская Кукухня