Бананы, запеченные с творогом: изысканный и ароматный десерт

Изысканный десерт! Подавайте его теплым или остывшим и наслаждайтесь нежным сочетанием вкуса бананов и аромата творога.

Ингредиенты
  • Творог 120 грамм
  • Банан ½ штуки
  • Сахар  по вкусу
  • Ванильный сахар  по вкусу
  • Сок лимона 1 ч.л.
  • Сметана 1 ст.л.
Шаги
30 мин.Печать
  • Для приготовления этого десерта лучше всего использовать пожирнее творог. Вам понадобятся также яйцо, небольшое количество сахара, поскольку банан уже сам по себе сладкий, и ванильный сахар, который добавит неповторимый аромат. Если используете мягкий кремообразный творог, вам не потребуется блендер.
  • Для начала смешайте творог, яйцо, сахар и ванильный сахар вместе, используя погружной блендер, чтобы получить гладкий творожный крем.
  • Затем нарежьте банан кружочками и выложите их на дно керамической формы. После этого стоит побрызгать банан соком лимона, чтобы сохранить его свежесть.
  • Теперь выложите приготовленный творожный крем поверх бананов. Обратите внимание, что десерт поднимется в процессе приготовления, поэтому не стоит накладывать крем до самого края формы.
  • Пока готовите все ингредиенты, предварительно нагрейте духовку до 180 градусов. Затем поместите форму с десертом в духовку на 25-30 минут, следите за процессом, чтобы образовалась легкая румяная корочка.

А вот еще один отличный рецепт:

Поделиться с друзьями
Королевская Кукухня