Любимое лакомство моих детей
Ингредиенты
- вода 100 мл
- сахар 250 грамм
- сироп 70 грамм
- соль 1 щепотка
- желатин 10 грамм
- Для сиропа:
- сахар 175 грамм
- вода 75 мл
- лимонная кислота ½ ч.л.
Шаги
-
Начнем с приготовления сиропа. В большой кастрюле соедините все ингредиенты для сиропа.
-
Поставьте кастрюлю на огонь, доведите смесь до кипения и варите 20 минут под крышкой.
-
Немного остудите сироп и добавьте 1/4 ч. ложки разведенной водой соды. Сироп начнет пениться, но через 10 минут это пройдет. Периодически помешивайте. Сироп готов.
-
Желатин залейте 50 мл воды и оставьте на 15 минут. В кастрюле сочетайте сахар, оставшуюся воду, соль и сироп. Варите 7-8 минут под крышкой. К этому времени желатин набухнет. Добавьте желатин в сахарную смесь и дождитесь его полного растворения.
-
Взбейте будущие маршмеллоу. Сначала взбивайте на низкой скорости в течение 2 минут, затем переключитесь на самую высокую скорость. Взбивка займет не более 10 минут. Вы получите белую пену. Готовность определите, когда масса начнет утолщаться. Если хотите придать маршмеллоу цвет и аромат, добавьте краситель и клубничный ароматизатор.
-
Выберите форму для массы (подойдет квадратная), выстелите дно пекарской бумагой и смажьте маслом. Равномерно распределите приготовленную массу и оставьте на 3 часа, предпочтительно на ночь.
-
Посыпьте стол сахарной пудрой, выложите маршмеллоу и нарежьте на кусочки. Обваляйте каждый кусочек в пудре. Храните в закрытой коробке, чтобы сохранить мягкость.
А вот еще один отличный рецепт: