Нежный шоколадно-банановый десерт без духовки за 5 минут приготовления. Подходит для вечернего удовольствия, при этом абсолютно без сахара.

Легкий рецепт шоколадно-бананового десерта точно покорит даже самых искушенных гурманов.

Попробуйте этот великолепный десерт и насладитесь его нежным вкусом и ароматом.

Ингредиенты
  • сливочное масло 40 грамм
  • какао 15 грамм
  • спелые бананы 2 штуки
  • яичный желток 1 штука
  • молоко 150 мл
  • кукурузный крахмал 25 грамм
  • взбитые сливки 200 мл
  • темный шоколад 80 грамм
Шаги
Печать
  • Растопите сливочное масло в сотейнике. Добавьте какао и хорошо перемешайте.
  • Нарежьте два спелых банана и добавьте их в сотейник. Тщательно перемешайте и тушите, пока бананы не станут мягкими.
  • Снимите сотейник с огня и с помощью погружного блендера измельчите содержимое до получения однородной массы.
  • Верните сотейник на плиту, добавьте яичный желток, молоко и кукурузный крахмал. Варите смесь, постоянно помешивая, до загустения.
  • Получившийся крем выложите в глубокую миску, накройте пленкой и оставьте остывать.
  • Отдельно взбейте сливки в пышную пену. Растопите темный шоколад.
  • Постепенно добавьте растопленный шоколад к взбитым сливкам и тщательно перемешайте.
  • Объедините сливочный крем с шоколадно-сливочной смесью, аккуратно перемешивая до получения однородной текстуры.
  • Десерт готов! Можно подавать к столу. При желании посыпьте десерт шоколадной крошкой или украсьте веточкой мяты.

А вот еще один отличный рецепт:

По материалам

Поделиться с друзьями
Королевская Кукухня