Ярко, вкусно и ароматно!
Ингредиенты
- Для маринада:
- Яблочный уксус (или имеющийся) 50 мл
- Вода 1 стакан
- Гвоздика 4 штуки
- Лавровый лист 2 штуки
- Перец горошком 5 штук
- Коричневый сахар ( Или мед+ 1 ст.л белого) 2 ст.л.
- Соль 1 ч.л.
- Чеснок свежий (добавляем на жареные баклажаны)
- Стручок острого перчика по желанию
Шаги
-
Маринад: Смешайте 50 мл яблочного уксуса (или любого доступного у вас уксуса) с 1 стаканом воды. Добавьте 4 гвоздики, 2-3 лавровых листа, 5 горошин черного перца и 2 столовые ложки коричневого сахара (или замените сахар медом, добавив 1 столовую ложку белого сахара). Подсолите маринад 1 чайной ложкой соли. Доведите маринад до кипения, затем снимите с огня и оставьте его в стороне.
-
Нарежьте баклажаны на тонкие круги и обжаривайте их на растительном масле до золотистой корки. Каждую порцию баклажанов обмакивайте в маринаде, после чего выкладывайте в лоток с помощью вилки или шумовки. Послойно выкладывайте обжаренные баклажаны, между слоями добавляйте давленный чеснок и свежую зелень по вкусу. На последний слой выложите перец и гвоздики, которые вынимали из маринада. Не заливайте маринадом – он самостоятельно пропитает баклажаны.
-
Дайте баклажанам настояться, чтобы они пропитались ароматом маринада, и наслаждайтесь. По вашему желанию, между слоями можно добавить дробленые орехи. Лично мне этот рецепт нравится особенно с белыми или розовыми полосатыми сортами баклажанов, которые придают блюду нотку ореховой пикантности.
А вот еще один отличный рецепт: