Аппетитные жареные баклажаны с маринадом, свежей зеленью и ароматным чесноком.

Ярко, вкусно и ароматно!

Ингредиенты
  • Для маринада:
  • Яблочный уксус (или имеющийся) 50 мл
  • Вода 1 стакан
  • Гвоздика 4 штуки
  • Лавровый лист 2 штуки
  • Перец горошком 5 штук
  • Коричневый сахар ( Или мед+ 1 ст.л белого) 2 ст.л.
  • Соль 1 ч.л.
  • Чеснок свежий (добавляем на жареные баклажаны)  
  • Стручок острого перчика  по желанию
Шаги
Печать
  • Маринад: Смешайте 50 мл яблочного уксуса (или любого доступного у вас уксуса) с 1 стаканом воды. Добавьте 4 гвоздики, 2-3 лавровых листа, 5 горошин черного перца и 2 столовые ложки коричневого сахара (или замените сахар медом, добавив 1 столовую ложку белого сахара). Подсолите маринад 1 чайной ложкой соли. Доведите маринад до кипения, затем снимите с огня и оставьте его в стороне.
  • Нарежьте баклажаны на тонкие круги и обжаривайте их на растительном масле до золотистой корки. Каждую порцию баклажанов обмакивайте в маринаде, после чего выкладывайте в лоток с помощью вилки или шумовки. Послойно выкладывайте обжаренные баклажаны, между слоями добавляйте давленный чеснок и свежую зелень по вкусу. На последний слой выложите перец и гвоздики, которые вынимали из маринада. Не заливайте маринадом – он самостоятельно пропитает баклажаны.
  • Дайте баклажанам настояться, чтобы они пропитались ароматом маринада, и наслаждайтесь. По вашему желанию, между слоями можно добавить дробленые орехи. Лично мне этот рецепт нравится особенно с белыми или розовыми полосатыми сортами баклажанов, которые придают блюду нотку ореховой пикантности. 

А вот еще один отличный рецепт:

По материалам

Поделиться с друзьями
Королевская Кукухня