Деликатесное варенье из груш с виноградом — это настоящая находка для гурманов

Готовим варенье, которое будет радовать вас своим изысканным вкусом.

Процесс приготовления следует начать с выбора: вы можете приготовить это варенье в течение нескольких минут, если хотите быстрого результата, или настояться на длительной процедуре, чтобы наслаждаться насыщенным вкусом через сутки.

Получившееся грушевое варенье с виноградом обладает неповторимым сочетанием вкусов и ароматов. Это настоящее произведение искусства, которое можно наслаждаться самостоятельно или удивлять им своих близких.

Ингредиенты
  • Груши 2 кг
  • Виноград (сорт без косточек) 300 грамм
  • Сахар 2.4 кг
  • Вода 300 мл
  • Лимон 1 штука
Шаги
Печать
  • Помойте и обсушите спелые и плотные груши. Порежьте их на небольшие кусочки. Также разделите виноград на отдельные ягодки и хорошо промойте их.
  • Создайте ароматный сироп, соединив воду и сахар. Доведите смесь до кипения. Внесите виноград в кипящий сироп и добавьте нарезанные груши. Тщательно перемешайте, доведите до кипения и варите на медленном огне примерно 15 минут.
  • Добавьте оставшийся сахар и продолжайте варить варенье, регулярно помешивая, до тех пор, пока оно не достигнет желаемой готовности. Этот этап займет около часа, но он стоит того, чтобы добиться идеальной текстуры и вкуса.
  • Примерно за 10 минут до завершения варки, введите в смесь сок одного лимона. Этот шаг придаст варенью неповторимую свежесть и яркость вкуса.
  • Горячее варенье аккуратно разложите по стерилизованным банкам и герметично закройте их.

А вот еще один отличный рецепт:

Поделиться с друзьями
Королевская Кукухня