Ароматная, жгучая и очень вкусная!
Ингредиенты
- помидоры 3 кг
- красный болгарский перец 8 штук
- жгучий перец 4 стручка
- чеснок 5 головок
- подсолнечное масло 1 стакан
- сахар 1 стакан
- соль 2.5 ст.л.
Шаги
-
В большой кастрюле или казане разогрейте растительное масло до кипения.
-
Добавьте помидоры, которые предварительно пропустите через мясорубку, и варите их в течение 1 часа.
-
Затем добавьте к помидорам красные болгарские перцы и чеснок, также прокрученные через мясорубку, и варите ещё 15 минут.
-
После приготовления закройте аджику в заранее стерилизованные банки.
-
Укутайте банки и оставьте их до полного остывания.