Аджика «Заманиха»: обязательная заготовка на зиму

Ароматная, жгучая и очень вкусная!

 

Ингредиенты
  • помидоры 3 кг
  • красный болгарский перец 8 штук
  • жгучий перец 4 стручка
  • чеснок 5 головок
  • подсолнечное масло 1 стакан
  • сахар 1 стакан
  • соль 2.5 ст.л.
Шаги
Печать
  • В большой кастрюле или казане разогрейте растительное масло до кипения.
  • Добавьте помидоры, которые предварительно пропустите через мясорубку, и варите их в течение 1 часа.
  • Затем добавьте к помидорам красные болгарские перцы и чеснок, также прокрученные через мясорубку, и варите ещё 15 минут.
  • После приготовления закройте аджику в заранее стерилизованные банки.
  • Укутайте банки и оставьте их до полного остывания.

По материалам

Поделиться с друзьями
Королевская Кукухня