Знаменитый грузинский соус Сацебели, приготовленный из спелых помидоров и острых специй. Отлично дополнит любые мясные блюда

Готовить Сацебели довольно просто, и его можно подавать даже с картошкой, чтобы придать гарниру более насыщенный вкус.

Ингредиенты
  • Помидоры 5 кг
  • Чеснок 250 грамм
  • Острый перец 200 грамм
  • Кориандр 20 грамм
  • Уцхо сунели (голубой пажитник) 20 грамм
  • Соль по вкусу  по вкусу
Шаги
Печать
  • Крупно нарежьте помидоры и поместите их в большую кастрюлю. Тушите их на среднем огне до мягкости, это займет примерно 30 минут. Затем используйте погружной блендер, чтобы измельчить помидоры, или пропустите массу через сито для более однородной текстуры. Перелейте томатную массу обратно в кастрюлю.
  • Варите снова на небольшом огне в течение 20 минут до загустения, регулярно помешивая. Грубо нарежьте острый перец, очистите чеснок, затем смешайте их с 4 ложками томатной пасты из кастрюли.
  • Используя блендер, измельчите все ингредиенты, а затем верните их в кастрюлю. Приправьте солью и тщательно перемешайте. Продолжайте варить соус еще 15 минут.
  • По желанию, можно придать соусу более острый вкус, просто добавьте больше острого перца и чеснока.
  • После приготовления, вылейте соус в заранее стерилизованные банки и закройте их. Сохраняйте Сацебели в прохладном месте.

А вот еще один отличный рецепт:

По материалам

Поделиться с друзьями
Королевская Кукухня