Запеченная тыква с клюквой, сыром и медом — вкусное, сочное и ароматное блюдо, в котором легкая сладость тыквы и кислинка клюквы идеально сочетаются. Добавление сыра, меда и немного корицы придает этому блюду завершенный вкус

Помимо великолепного вкуса, это блюдо богато витаминами и идеально подходит для осенних дней, украшая их своим ярким видом.

Ингредиенты
Порции: +3
  • Тыква 900 грамм
  • Клюква 300 грамм
  • Адыгейский сыр 150 грамм
  • Мед (жидкий) 80 мл
  • Оливковое масло 2 ст.л.
  • Молотая корица 1 щепотка
  • Молотый черный перец  по вкусу
  • Соль  по вкусу
  • Свежая петрушка  несколько веточек
Шаги
40 мин.Печать
  • Очистите тыкву от кожицы и семян, затем нарежьте мякоть небольшими кубиками.
  • Выложите тыкву в форму для запекания, посолите, поперчите и полейте оливковым маслом. Тщательно перемешайте, чтобы каждый кусочек покрылся маслом.
  • Поместите тыкву в разогретую духовку и запекайте ее 20 минут при 200 градусах.
  • Промойте клюкву и дайте ей стечь излишней влаге.
  • После 20 минут достаньте форму с тыквой из духовки, добавьте клюкву к тыкве, хорошо перемешайте и верните в духовку еще на 10 минут.
  • Затем полейте запеченную тыкву с клюквой медом, посыпьте корицей и по сверху добавьте натертый адыгейский сыр.
  • Украсьте готовое блюдо свежей зеленью, например, петрушкой, и подавайте к столу.

А вот еще один отличный рецепт:

Поделиться с друзьями
Королевская Кукухня