Нежный, просто тает во рту!
Ингредиенты
- желатин 25 грамм
- вода 80 мл
- молоко 500 мл
- сахар 150 грамм
- соль 1 щепотка
- какао 2 ст.л.
- молочный шоколад 100 грамм
Шаги
-
Начните с замачивания желатина в холодной воде на 15 минут. Дайте ему набухнуть.
-
В горячее молоко добавьте сахар, немного соли и какао. Поставьте на огонь и, помешивая, нагревайте молоко, но не доводите до кипения.
-
Добавьте молочный шоколад и продолжайте мешать, пока он полностью растворится в молоке.
-
Выключите огонь и добавьте замоченный желатин, тщательно размешивая, чтобы он полностью растворился.
-
Дайте смеси остыть до комнатной температуры.
-
Затем перелейте получившуюся массу в форму для выпечки или десерта. Если у вас есть упаковка из молока, она подойдет идеально.
-
Накройте верх десерта пищевой пленкой и охладите в холодильнике. Обычно этого достаточно на 2-3 часа, но вы также можете оставить десерт в холодильнике на ночь.
-
После охлаждения выньте десерт из формы (если используете упаковку, аккуратно извлеките его) и посыпьте тертым шоколадом.
А вот еще один отличный рецепт: