Воздушное суфле из сметаны с фруктами: очень вкусно и нежно получается!

Этот десерт можно приготовить как по классическому рецепту, так и в более диетическом варианте, заменив сахар на сахарозаменитель и сметану на жидкий обезжиренный творог. Такой вариант подойдет для заботящихся о фигуре и маленьких гурманов.

Ингредиенты
  • молоко 250 грамм
  • сметана или сливки 250 грамм
  • сахар 1 стакан
  • желатин 25 грамм
  • яичные белки 4 штуки
  • фрукты или сироп  по желанию
Шаги
Печать
  • В холодном молоке замочите желатин для набухания.
  • Отдельно взбейте белки с сахаром до устойчивых пиков. Важно, чтобы белки были хорошо взбиты.
  • Молоко с желатином подогрейте до растворения желатина, но не доводите его до кипения. Постепенно, тонкой струйкой влейте молоко с желатином во взбитые белки, постоянно взбивая миксером. Продолжайте взбивать до остывания массы.
  • Добавьте сметану или сливки в остывшую белковую массу и взбивайте все миксером до получения однородной текстуры.
  • Придайте суфле вкус по своему выбору. Можно добавить фрукты, ягоды или сироп. Например, вы можете использовать концентрированный сироп манго или свежевыжатый сок от фруктов. Если вы планируете добавить много сока, увеличьте количество желатина на 5-10 грамм.
  • Разлейте полученную массу по формам и поместите в холодильник до полного застывания.

А вот еще один отличный рецепт:

По материалам

Поделиться с друзьями
Королевская Кукухня