Этот пирог главная моя фишка!
Ингредиенты
Порции: –+
- Для коржа:
- мука 150 грамм
- сливочное масло 80 грамм
- молоко 2 ст.л.
- желток 1 штука
- сахарная пудра 1 ст.л.
- соль — щепотка. 1 щепотка
- Для начинки:
- вишня без косточек 250 грамм
- сливочный сыр 200 грамм
- творог 150 грамм
- сметана 100 грамм
- сахар ¾ стакана
- яйцо 2 штуки
- ванилин 1 пакет
- крахмал 1 ст.л.
Шаги
-
Смешиваем просеянную муку, сахарную пудру и соль.
-
Добавляем порезанное кусочками холодное масло и желток, растираем в крошку.
-
Затем вливаем по столовой ложке молоко и быстро замешиваем тесто. Молока может понадобиться больше или меньше, в зависимости от консистенции теста.
-
Распределяем тесто тонким слоем по форме, формируя бортики. Накалываем дно вилкой и ставим в холодильник.
-
Готовим начинку: перемешиваем творог, сливочный сыр, сахар, сметану, ванилин и яйца.
-
Вишню перемешиваем с крахмалом.
-
Выкладываем начинку равномерно на тесто. Сверху выкладываем вишню, слегка вдавливая в творог.
-
Выпекаем при 170 С в течение 40-50 минут.
Приятного чаепития!
А вот еще один рецепт: