ТВОРОЖНЫЙ ПИРОГ С ВИШНЕЙ: выше всяких похвал!

Этот пирог главная моя фишка!

Ингредиенты
Порции: +5
  • Для коржа:
  • мука 150 грамм
  • сливочное масло 80 грамм
  • молоко 2 ст.л.
  • желток 1 штука
  • сахарная пудра 1 ст.л.
  • соль — щепотка. 1 щепотка
  • Для начинки:
  • вишня без косточек 250 грамм
  • сливочный сыр 200 грамм
  • творог 150 грамм
  • сметана 100 грамм
  • сахар ¾ стакана
  • яйцо 2 штуки
  • ванилин 1 пакет
  • крахмал 1 ст.л.
Шаги
1 час. 15 мин.Печать
  • Смешиваем просеянную муку, сахарную пудру и соль.
  • Добавляем порезанное кусочками холодное масло и желток, растираем в крошку.
  • Затем вливаем по столовой ложке молоко и быстро замешиваем тесто. Молока может понадобиться больше или меньше, в зависимости от консистенции теста.
  • Распределяем тесто тонким слоем по форме, формируя бортики. Накалываем дно вилкой и ставим в холодильник.
  • Готовим начинку: перемешиваем творог, сливочный сыр, сахар, сметану, ванилин и яйца.
  • Вишню перемешиваем с крахмалом.
  • Выкладываем начинку равномерно на тесто. Сверху выкладываем вишню, слегка вдавливая в творог.
  • Выпекаем при 170 С в течение 40-50 минут.

Приятного чаепития!

А вот еще один рецепт:

 

Поделиться с друзьями
Королевская Кукухня