С ярко выраженной облепиховой кислинкой
Ингредиенты
- ваниль по желанию
- вода 1 литр
- облепиха 1 стакан
- агар-агар 5 ч.л.
- мед 2 ст.л.
Шаги
-
В кастрюле смешаем облепиху и половину указанного количества воды. Доведем до кипения на среднем огне и варим ягоды в кипящей воде в течение 5 минут. Ягоды можно слегка раздавить, чтобы выделился сок. Затем отключим нагрев и процедим смесь в миску, а затем протрем ягоды через сито. Следует помнить, что агар-агар необходимо проварить, поэтому возвращаем компот обратно в кастрюлю и добавляем агар-агар.
-
Доведем компот до кипения и варим его в течение двух-трех минут, периодически помешивая. После трех минут кипения выключим нагрев и оставим смесь остывать до температуры 50-60°C. Можно держать кастрюлю в руках, она будет горячей, но не кипящей. Затем добавим мед и хорошо перемешаем. Количество меда зависит от вашего вкуса.
-
Разлейте полученное желе в креманки. Желе, приготовленное на основе агар-агара, застынет даже при комнатной температуре. Для ускорения процесса застывания поместите желе в холодильник. Как только желе застынет, его можно украсить ягодами.
А вот еще один отличный рецепт: