Изумительное ореховое пирожное с лимонным кремом: вкусно и оригинально

Очень ароматный десерт к празднику и не только!

Эти пирожные нравятся буквально всем и каждому, кто их попробовал.

Для этого десерта прекрасно подходит лимонный крем.

В сочетании с орехами и какао получается очень и очень вкусно!

Ингредиенты для коржа:

– 4 яичных белка

– 150 г сахара

– 150 г молотых орехов

– 5 столовых ложек муки

– 2 столовые ложки мелко нарезанных орехов

– пакетик порошка для выпечки.

Ингредиенты для коржа из какао:

– 3 яйца

– 150 г сахара

– 6 столовых ложек воды

– 2 столовые ложки какао

– 1 пакетик разрыхлителя

– 200 г муки.

Ингредиенты для крема:

– 4 желтка

– 150 г сахара

– 2 столовые ложки муки

– сок и лимонная цедра (1 лимон)

– 150 г сливочного масла (80% жирности).

Ингредиенты для украшения:

– 2 столовые ложки молотых орехов.

Способ приготовления

Подготовка орехового коржа: взбиваем яичные белки с солью, постепенно добавляем сахар и перемешиваем, пока смесь не станет густой, как безе.

Добавляем молотые орехи, нарезанные орехи, муку, смешанную с разрыхлителем, и хорошо перемешиваем с помощью лопатки.

Готовим форму (20×35 см), покрываем бумагой для выпечки и выливаем смесь. Выпекаем около 30-35 минут в предварительно разогретой духовке при 180°.

После того, как корж пропечется, вынимаем его из духовки и даем остыть.

Подготовка коржа с какао: желтки растираем с сахаром. Взбиваем белки в пену и смешиваем с желтками.

Добавляем воду, муку, смешанную с разрыхлителем, и какао. Хорошо все перемешиваем и выливаем в форму (20х30 см), смазанную сливочным маслом и покрытую бумагой для выпечки.

Выпекаем около 30-35 минут в предварительно разогретой духовке при 180°. После того, как корж пропечется, вынимаем его из духовки и даем остыть.

Подготовка крема: взбиваем желтки с сахаром, чтобы получился однородный крем. Добавляем муку, лимонный сок и лимонную цедру.

Хорошо перемешиваем и отправляем смесь на водяную баню. Непрерывно помешиваем до загустения.

После загустения снимаем крем с огня и охлаждаем. Когда крем достаточно охладится, добавляем нарезанное кубиками масло и взбиваем до получения нежного крема.

Ореховый корж аккуратно разрезаем на две равных части. С коржа с какао срезаем тонкую часть. На блюдо помещаем первый ореховый корж.

На него намазываем тонким слоем лимонный крем и приглаживаем лезвием ножа. На крем выкладываем корж с какао, осторожно прижимая кончиками пальцев.

На корж с какао намазываем лимонный крем, равномерно распределяем, а на крем помещаем второй ореховый корж.

Последний корж смазываем остальной частью крема и равномерно посыпаем молотыми орехами.

Пирожное нужно охладить в течение 2-3 часов, а затем можно нарезать на порции.

Коржи не нужно дополнительно пропитывать, потому что они пропитаются кремом.

Приятного аппетита!

Источник

Поделиться с друзьями
Королевская Кукухня