Превращаем тыкву в чудесный мармелад к чаю всего за 20 минут с минимальными затратами

Многие хозяйки упускают из виду потенциал тыквы, ограничиваясь ее простым запеканием. Однако настоящий мармелад к чаю можно сделать из тыквы, и на весь процесс уйдет всего лишь 20 минут, а его стоимость практически минимальна.

Ингредиенты
  • Тыква 1 кг
  • Сахар 200 грамм
  • Корица 1 ч.л.
  • Лимонный сок 3 ст.л.
Шаги
40 мин.Печать
  • Тыкву чистим и нарезаем крупными дольками, затем перекладываем ее в форму для запекания.
  • Посыпаем тыкву сахаром и корицей, добавляем лимонный сок, чтобы немного придать сладкости карамели.
  • Разогреваем духовку до 200 градусов и ставим в нее форму с тыквой с использованием верхнего и нижнего обдува. Остается только подождать, и через 20 минут ваш десерт готов.
  • Перед подачей мармелад из тыквы можно посыпать кунжутом для дополнительного вкуса.

А вот еще один отличный рецепт:

Поделиться с друзьями
Королевская Кукухня