Вкусный и полезный паштет из куриной печени с черносливом и грецкими орехами прекрасно подходит для завтрака или в качестве закуски на праздничном столе.
Ингредиенты
- Куриная печень 400 грамм
- Сливки 100 мл
- Коньяк 3 ст.л.
- Репчатый лук 1 штука
- Грецкие орехи 50 грамм
- Чернослив 5 штук
- Оливковое масло 3 ст.л.
- Соль, смесь перцев по вкусу
Шаги
-
Мелко нарезать репчатый лук и обжаривать его на оливковом масле до золотистого цвета.
-
Промыть куриную печень, обсушить бумажными салфетками, затем добавить к обжаренному луку и обжаривать в течение 2 минут.
-
Добавить нарезанный чернослив, перемешать и готовить до выделения сока примерно 6-7 минут.
-
Влить сливки и коньяк, перемешать. Готовить печень на медленном огне в течение 10-12 минут.
-
По вкусу добавить соль и смесь перцев.
-
Орехи обжарить на сухой сковороде.
-
Переложить все ингредиенты в блендер и измельчить.
Елена, Автор рецепта.