Изысканный и бюджетный рецепт паштета из куриной печени с насыщенным вкусом благодаря добавлению чернослива и грецких орехов.

Вкусный и полезный паштет из куриной печени с черносливом и грецкими орехами прекрасно подходит для завтрака или в качестве закуски на праздничном столе.

Ингредиенты
  • Куриная печень 400 грамм
  • Сливки 100 мл
  • Коньяк 3 ст.л.
  • Репчатый лук 1 штука
  • Грецкие орехи 50 грамм
  • Чернослив 5 штук
  • Оливковое масло 3 ст.л.
  • Соль, смесь перцев  по вкусу
Шаги
Печать
  • Мелко нарезать репчатый лук и обжаривать его на оливковом масле до золотистого цвета.
  • Промыть куриную печень, обсушить бумажными салфетками, затем добавить к обжаренному луку и обжаривать в течение 2 минут.
  • Добавить нарезанный чернослив, перемешать и готовить до выделения сока примерно 6-7 минут.
  • Влить сливки и коньяк, перемешать. Готовить печень на медленном огне в течение 10-12 минут.
  • По вкусу добавить соль и смесь перцев.
  • Орехи обжарить на сухой сковороде.
  • Переложить все ингредиенты в блендер и измельчить.

Елена, Автор рецепта.

 

Поделиться с друзьями
Королевская Кукухня