Будете удивлены! Вкусно очень!
Ингредиенты
- Помидоры черри 600 грамм
- Сахар 1.5 стакана
- Сок из лимона 1 штука
- Палочка корицы 1 штука
- Веточки мяты 2 штуки
Шаги
-
Тщательно вымойте помидоры черри и удалите зеленые хвостики.
-
Большую часть помидоров оставьте целыми, а около 10 штук разрежьте пополам.
-
Выложите помидоры в миску или сразу в кастрюлю.
-
Посыпьте сверху сахаром, добавьте лимонный сок и палочку корицы.
-
Накройте крышкой и оставьте в холодильнике на несколько часов, желательно на всю ночь.
-
Поставьте кастрюлю на огонь и доведите до кипения, помешивая.
-
Убавьте огонь и варите, периодически помешивая, около часа или чуть больше, в зависимости от помидоров.
-
За 10 минут до окончания варки добавьте 2-3 веточки мяты, затем удалите их, когда варенье будет готово.
-
Переложите готовое варенье в стерилизованные банки.
-
Дайте остыть, затем наслаждайтесь!