Оригинальное и очень вкусное варенье из помидоров черри

Будете удивлены! Вкусно очень!

Ингредиенты
  • Помидоры черри 600 грамм
  • Сахар 1.5 стакана
  • Сок из лимона 1 штука
  • Палочка корицы 1 штука
  • Веточки мяты 2 штуки
Шаги
Печать
  • Тщательно вымойте помидоры черри и удалите зеленые хвостики.
  • Большую часть помидоров оставьте целыми, а около 10 штук разрежьте пополам.
  • Выложите помидоры в миску или сразу в кастрюлю.
  • Посыпьте сверху сахаром, добавьте лимонный сок и палочку корицы.
  • Накройте крышкой и оставьте в холодильнике на несколько часов, желательно на всю ночь.
  • Поставьте кастрюлю на огонь и доведите до кипения, помешивая.
  • Убавьте огонь и варите, периодически помешивая, около часа или чуть больше, в зависимости от помидоров.
  • За 10 минут до окончания варки добавьте 2-3 веточки мяты, затем удалите их, когда варенье будет готово.
  • Переложите готовое варенье в стерилизованные банки.
  • Дайте остыть, затем наслаждайтесь!

По материалам

Поделиться с друзьями
Королевская Кукухня