Мятное варенье для любителей свежести

Идеальное дополнение к чаю!

Ингредиенты
  • листья мята 250 грамм
  • сахар 1 кг
  • лимон 2 штуки
  • вода ½ литра
Шаги
Печать
  • Промойте листья мяты вместе со стеблями, слегка обсушите и измельчите.
  • Лимоны нарежьте мелкими кусочками, не удаляя кожуру.
  • Сложите мяту и лимоны в кастрюлю, добавьте воду и доведите до кипения.
  • Проварите смесь в течение 10 минут, затем снимите с огня и оставьте на сутки, чтобы настой настоялся.
  • На следующий день отожмите смесь через марлю или сито, чтобы отделить жидкость.
  • Получившийся настой отфильтруйте, добавьте к нему сахар и поставьте на огонь.
  • Варите настой с сахаром до загустения, регулярно помешивая, чтобы избежать пригорания.
  • Горячее варенье разлейте в стерилизованные банки и сразу закатайте.
Поделиться с друзьями
Королевская Кукухня