Это надежнее, вкуснее и намного дешевле
Ингредиенты
- Молоко 500 мл
- Сахар 1 стакан
- Орехи (грецкие или любые другие, например, арахис, который нужно предварительно обжарить) ½ стакана
- Какао-порошок 2 ст.л.
- Мука 2 ст.л.
- Сливочное масло 60 грамм
Шаги
-
Измельчите орехи максимально мелко. Если используете арахис, предварительно обжарьте его до готовности.
-
В глубокой миске смешайте сахар, муку и какао-порошок.
-
Влейте 50-70 мл молока к сухим ингредиентам и перемешайте венчиком до однородной массы, чтобы избежать образования комочков.
-
После этого добавьте оставшееся молоко и снова перемешайте.
-
Перелейте шоколадную массу в кастрюлю с двойным дном.
-
На небольшом огне доведите массу до кипения, постоянно помешивая венчиком.
-
Когда масса начнет закипать и загустевать (ориентируйтесь на появление пузырьков), снимите её с огня.
-
В горячую массу добавьте измельченные орехи и сливочное масло.
-
Перемешивайте до полного растворения масла и равномерного распределения орехов.
-
Дайте готовой нутелле остыть в холодильнике.