Домашняя Нутелла своими руками!

Это надежнее, вкуснее и намного дешевле

Ингредиенты
  • Молоко 500 мл
  • Сахар 1 стакан
  • Орехи (грецкие или любые другие, например, арахис, который нужно предварительно обжарить) ½ стакана
  • Какао-порошок 2 ст.л.
  • Мука 2 ст.л.
  • Сливочное масло 60 грамм
Шаги
30 мин.Печать
  • Измельчите орехи максимально мелко. Если используете арахис, предварительно обжарьте его до готовности.
  • В глубокой миске смешайте сахар, муку и какао-порошок.
  • Влейте 50-70 мл молока к сухим ингредиентам и перемешайте венчиком до однородной массы, чтобы избежать образования комочков.
  • После этого добавьте оставшееся молоко и снова перемешайте.
  • Перелейте шоколадную массу в кастрюлю с двойным дном.
  • На небольшом огне доведите массу до кипения, постоянно помешивая венчиком.
  • Когда масса начнет закипать и загустевать (ориентируйтесь на появление пузырьков), снимите её с огня.
  • В горячую массу добавьте измельченные орехи и сливочное масло.
  • Перемешивайте до полного растворения масла и равномерного распределения орехов.
  • Дайте готовой нутелле остыть в холодильнике.
Поделиться с друзьями
Королевская Кукухня