Салат Мозаика получается ярким и аппетитным на вид, а приготовить его очень просто. Можно подать такое блюдо на праздничный стол. Для салата используется отварная курица, но можно запечь мясо или пожарить. Также подойдет и копченое мясо – более жирное или обезжиренное (грудка). В состав салата входят яркие овощи – можно использовать цветной сладкий перец, помидоры, огурец, а также бобовые (горошек), кукурузу.
Для заправки подойдет нежирная свежая сметана, майонез.
Подготовьте необходимые продукты – свежие овощи помойте проточной водой, куриное мясо сварите в воде с солью и специями, остудите.
Майонез можно взять магазинный (любой жирности) или же домашний, с различными добавками в виде горчицы, специй, лимонного сока, чеснока.
Ингредиенты:
Помидор крупный – 1 шт.
Перец болгарский – 1 шт.
Огурец – ½ шт.
Кукуруза консервированная – 120 г.
Куриное мясо – 140 г.
Свежая зелень – 2-3 веточки.
Майонез – 30 мл.
Соль – 1 щепотка.
Как приготовить:
1. Свежий огурец нарежьте тонкой соломкой. Если кожура жесткая, лучшее ее предварительно срезать овощечисткой. Болгарский перец разрежьте на половинки и удалите семена. Нарежьте овощ тонкой соломкой.
2. На большом плоском блюде разложите огурец и сладкий перец в произвольном порядке – можно ассиметрично, или наоборот. Главное – чтобы овощи занимали отдельные сектора и не выходили за их границы. Тогда салат будет выглядеть аккуратно и эффектно. 3. Далее порежьте ломтиками помидор и также выложите на блюдо.
4. Откройте банку с консервированной кукурузой и слейте жидкость. Оставшиеся два сектора заполните желтыми зернышками – получится ярко. В центре оставьте свободное место.
5. Отварную курицу нарежьте небольшими кусочками или разделите на волокна с помощью вилки.
6. Положите нарезанную курицу в центр тарелки.
7. Положите на блюдо майонез, разделив все количество на 5-6 частей. Свежую зелень мелко нарубите и украсьте ею салат перед подачей.
Приятного аппетита!