Запечённые баклажаны с сыром и помидорами: супер закуска!

Быстро, полезно и очень вкусно!

Ингредиенты
  • Баклажаны 500 грамм
  • Помидоры 500 грамм
  • Сметана 200 грамм
  • Твёрдый сыр 100 грамм
  • Чеснок 3 зубчика
  • Соль, перец, оливковое масло  по вкусу
  • Зелень  по вкусу
Шаги
Печать
  • Нарежьте баклажаны кружочками.
  • Натрите баклажаны солью и оставьте на 30 минут, чтобы убрать горечь.
  • Промойте баклажаны и обсушите.
  • Выложите баклажаны в форму для запекания, смазанную оливковым маслом или выложенную пергаментом.
  • Нарежьте помидоры кружочками.
  • Выложите кружочки помидоров поверх баклажанов.
  • Посолите и поперчите по вкусу.
  • Смешайте сметану с измельчённым чесноком.
  • Нанесите сметанную смесь на помидоры.
  • Посыпьте блюдо натёртым сыром.
  • Запекайте в разогретой до 180°C духовке около 35 минут.
  • Перед подачей посыпьте зеленью.

По материалам

Поделиться с друзьями
Королевская Кукухня