Изумительно вкусно!
Ингредиенты
- Баклажаны 2.5 кг
- Соль 1.5 ст.л.
- Чеснок 100 грамм
- Горький перец 1 штука
- Сладкий перец 250 грамм
- Уксус 9% 180 мл
- Подсолнечное масло для жарки
Шаги
-
Помойте баклажаны и нарежьте их кружочками толщиной 1 см.
-
Посыпьте баклажаны солью и оставьте на 4 часа или дольше, чтобы ушла горечь.
-
Перемолите через мясорубку или измельчите в блендере чеснок, горький перец и сладкий перец.
-
Добавьте уксус и хорошо перемешайте.
-
Разогрейте подсолнечное масло в сковороде (масла должно быть достаточно для жарки).
-
Обжаривайте баклажаны до золотистой корочки с обеих сторон.
-
Обжаренные баклажаны макайте в приготовленный острый соус из перцев и чеснока.
-
Складывайте баклажаны в банку и закройте крышкой.
-
Дайте баклажанам настояться не менее суток перед подачей.