Баклажаны по-грузински для любителей острых ощущений

Изумительно вкусно!

Ингредиенты
  • Баклажаны 2.5 кг
  • Соль 1.5 ст.л.
  • Чеснок 100 грамм
  • Горький перец 1 штука
  • Сладкий перец 250 грамм
  • Уксус 9% 180 мл
  • Подсолнечное масло  для жарки
Шаги
Печать
  • Помойте баклажаны и нарежьте их кружочками толщиной 1 см.
  • Посыпьте баклажаны солью и оставьте на 4 часа или дольше, чтобы ушла горечь.
  • Перемолите через мясорубку или измельчите в блендере чеснок, горький перец и сладкий перец.
  • Добавьте уксус и хорошо перемешайте.
  • Разогрейте подсолнечное масло в сковороде (масла должно быть достаточно для жарки).
  • Обжаривайте баклажаны до золотистой корочки с обеих сторон.
  • Обжаренные баклажаны макайте в приготовленный острый соус из перцев и чеснока.
  • Складывайте баклажаны в банку и закройте крышкой.
  • Дайте баклажанам настояться не менее суток перед подачей.

По материалам

Поделиться с друзьями
Королевская Кукухня